АвтоМир / Новости

В Калининграде начали производство Opel Antara и Chevrolet Captiva

17.02.2012 09:33|ПсковКомментариев: 5

ЗАО «Автотор» (Калининград) приступило к производству двух новых моделей автомобилей - Opel Antara и Chevrolet Captiva. Об этом сообщает ИА «Финмаркет».

Опель Антара

Опель Антара

Уже произведено несколько десятков каждой модели. Планируется, что в марте на заводе будет выпущено более 250 моделей Opel Antara и около 160 - Chevrolet Captiva.

После того как  Chevrolet Captiva и Opel Antarа подвергли рестайлингу российское производство моделей решили перенести из петербургского завода GM-Auto на калининградский «Автотор». Помимо кроссоверов вскоре в Калининграде начнут выпуск обновленной версии Chevrolet Aveo. Всего в этом году на заводе планируют  выпустить порядка 300 тысяч машин различных марок, что на треть превысит результаты прошлого года. 

Шевроле Каптива

По информации журнала «За рулем», «Автотор» пятый год подряд стал крупнейшим производителем иномарок в России. Завод выпускает автомобили BMW 3-й, 5-й, 7-й моделей, X3, X5 и X6, модели Kia Sportage, Magentis, Soul, Carens, Ceed, Mohave и Rio, модели GM DAT Chevrolet Aveo, Chevrolet Laccetti и Chevrolet Epica, модели GM Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trail Blazer, а также Cadillac Escalade, CTS, SRX, Cadillac STS (производство в настоящее время приостановлено) и модели Astra, Zafira, Insignia и Meriva концерна Opel.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей