www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Путину понравилась идея оформлять без вызова полиции ДТП с ущербом до 75 тыс. рублей

22.02.2012 10:01 ПЛН, Псков

Председатель правительства РФ Владимир Путин поддерживает предложение увеличить лимит ущерба при ДТП для самостоятельного оформления бумаг водителями без вызова сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На первую вскидку, мне нравится, но нужно, конечно, будет проанализировать эти предложения, переговорить со страховым сообществом. Нужно переговорить с объединениями автолюбителей, с профсоюзами транспортными», - сказал Путин на встрече с сотрудниками органов внутренних дел в Барнауле.

Предложения по упрощению оформления мелких дорожно-транспортных происшествий выдвинул в ходе встречи с главой правительства дежурный дежурной части отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Дмитрий Зацепин. Он, в частности, предложил не только существенно увеличить до 75 тысяч рублей лимит ущерба для самостоятельного оформления ДТП, но и ввести специальный обучающий курс для водителей по оформлению бумаг в случае дорожно-транспортного происшествия.

Путин пообещал, что данное предложение будет обязательно рассмотрено правительством. «Надо продумать, но в целом мне нравится. Проработаем обязательно», - сказал премьер-министр.

Напомним, по действующему законодательству оформление ДТП без ГАИ возможно в случае, если в результате происшествия не пострадали люди, если его участниками являются только застрахованные транспортные средства, если характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями соответствии с правилами обязательного страхования.

В этом случае размер страховых выплат, причитающихся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31