АвтоМир / Новости

Завершено расследование уголовного дело о ДТП, в котором из-за пьяного псковича увечье получил великолучанин

22.02.2012 12:32|ПсковКомментариев: 0

Следственным управлением УМВД России по городу Пскову завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего в конце 2011 года, в котором серьезно пострадал 50-летний великолучанин.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель начальника следственного управления УМВД Максим Шалаев, в совершении ДТП обвиняется 25-летний пскович. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В конце прошлого года житель города Пскова ехал по Октябрьскому проспекту на своем автомобиле. Он нарушил сразу несколько правил дорожного движения: был в состоянии алкогольного опьянения, нарушил скоростной режим, проигнорировал запрещающий сигнал светофора, после чего совершил столкновение с легковым автомобилем, которым управлял 50-летний житель Великих Лук.

В результате столкновения 50-летний мужчина получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома ключицы, открытого перелома предплечья, закрытого перелома двух ребер.

Данное ДТП было зафиксировано камерами наружного видеонаблюдения.

В январе 2012 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления 25-летнему жителю города Пскова грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством до 3 лет.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1023 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.