АвтоМир / Новости

В трех волостях Пыталовского района не было организовано уличное освещение

28.02.2012 09:02|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура Пыталовского района проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства в сфере безопасности дорожного движения.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, на территории сельских поселений Гавровская, Вышгородская, Тулинская волости не выполняются требования ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части организации уличного освещения.

Освещенность в ночное время суток на участках дорог и улиц, расположенных в границах поселений, отсутствует. Это создает угрозу жизни и здоровью пешеходов, имуществу граждан, жителей домов и водителей транспортных средств в процессе дорожного движения в ночное время суток.

По результатам проверки в Пыталовский районный суд направлено три исковых заявления об обязании администраций сельских поселений организовать надлежащее освещение.

2 заявления прокурора судом рассмотрено и удовлетворено, 1 – прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.