АвтоМир / Новости

Опочецкий вариант оплаты такси

29.02.2012 15:03|ПсковКомментариев: 5

Опочецкий районный суд приговорил местного жителя к 2 годам  1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В один из дней, не самых благоприятных, как выяснится позже, для него, селянин кутил в райцентре. В его родной деревне в тот день спиртным не торговали. С приятелем, отмечавшим день рождения, и его знакомым деревенский парень крепко набрался. Несмотря на это поняли, что пора по домам. Возник вопрос: на чем добраться? Попытались найти знакомого автомобилиста. Не повезло, он уехал. Тогда решили вызвать такси. Буквально через несколько минут после звонка по мобильному телефону «такси» притормозило у автобусной остановки, где его поджидали приятели.

«Извозчик» сразу же объявил стоимость поездки до их родной деревни. «700 рублей», - сообщил он, потребовав предоплату. Таких денег при себе гуляка не имел. Услышав умопомрачительную, по его меркам, цену, селянин из голенища сапога достал нож и приставил его к горлу таксиста. «Довезешь до дома», - прозвучало из-за спины водителя. Оспаривать столь весомый аргумент таксист не стал, пообещал компанию доставить в деревню.

«В процессе разговора, мне удалось отодвинуть нож, прижатый к горлу на безопасное расстояние, вытащить ключи из замка зажигания и выскочить из машины», - сообщил потерпевший на суде.

После чего по мобильнику он связался с диспетчером, сообщил о произошедшем, попросил вызвать на место происшествия полицию. Пассажиры также покинули салон автомобиля. Таксист видел, в какую сторону они удалились. Сотрудникам полиции не составило труда обнаружить не состоявшихся пассажиров. Полицейские задержали мужчин в пустующем здании магазина Опочецкого райпо, где те распивали спиртные напитки. Поблизости обнаружили и нож, который его владелец пытался спрятать в мусоре.

Александр Федоров

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.