АвтоМир / Новости

Каждое средство измерения должно соответствовать своим метрологическим характеристикам - представитель ЦСМ

01.03.2012 15:27|ПсковКомментариев: 7

Каждое средство измерения, в том числе таксометр, должно соответствовать своим метрологическим характеристикам, описанным в реестрах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на «круглом столе» в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил начальник отдела метеорологии Псковского Центра стандартизации и метрологии Андрей Жмерик.

«В этом же реестре указано, с какой периодичностью то или иное средство измерения должно проходить поверку», - отметил А. Жмерик.

Он также сообщил, что Псковский Центр стандартизации и метрологии имеет точное оборудование, способное проверить, насколько таксометр соответствует своему типу, описанному в реестре.

По его словам, поверка таксометров должна осуществляться в соответствии с 102-м постановлением правительства РФ.

«У меня, как у потребителя, не возникает вопросов к таксистам с поверенными таксометрами», - заключил А.Жмерик.

Напомним, в ходе «круглого стола» депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий заявил, что он, как человек с техническим образованием, инженер, не понимает, что можно поверять в таксометрах, и пригрозил, что, если ситуация с поверкой таксометров не разрешится, то псковские перевозчики будут протестовать и выйдут на улицы. В свою очередь председатель государственного комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков заявил, что вопрос с поверкой таксометра не стоит и выеденного яйца.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей