www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Каждое средство измерения должно соответствовать своим метрологическим характеристикам - представитель ЦСМ

01.03.2012 15:27 ПЛН, Псков

Каждое средство измерения, в том числе таксометр, должно соответствовать своим метрологическим характеристикам, описанным в реестрах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на «круглом столе» в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил начальник отдела метеорологии Псковского Центра стандартизации и метрологии Андрей Жмерик.

«В этом же реестре указано, с какой периодичностью то или иное средство измерения должно проходить поверку», - отметил А. Жмерик.

Он также сообщил, что Псковский Центр стандартизации и метрологии имеет точное оборудование, способное проверить, насколько таксометр соответствует своему типу, описанному в реестре.

По его словам, поверка таксометров должна осуществляться в соответствии с 102-м постановлением правительства РФ.

«У меня, как у потребителя, не возникает вопросов к таксистам с поверенными таксометрами», - заключил А.Жмерик.

Напомним, в ходе «круглого стола» депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий заявил, что он, как человек с техническим образованием, инженер, не понимает, что можно поверять в таксометрах, и пригрозил, что, если ситуация с поверкой таксометров не разрешится, то псковские перевозчики будут протестовать и выйдут на улицы. В свою очередь председатель государственного комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков заявил, что вопрос с поверкой таксометра не стоит и выеденного яйца.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Поверка таксометров - за и против

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31