АвтоМир / Новости

В Псковской области инспектор ДПС отказался принять взятку

06.03.2012 11:02|ПсковКомментариев: 35

Передано в суд дело о неудачной попытке подкупа инспектора ДПС в городе Дно Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Предварительным расследованием по делу установлено, что в городе Дно 21 декабря 2011 года около 12.00 47-летний Ким Фарманян с целью избежать привлечения к ответственности за совершенное административное правонарушение дал взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч  рублей инспектору ДПС ГИБДД, пытаясь подкупом понудить его к несоставлению протокола об административном правонарушении.

Сотрудник полиции отказался принять взятку. Противоправные действия гражданина были пресечены сотрудниками ОРЧ Псковского линейного отдела УТ МВД РФ по СЗФО, в связи с чем преступный умысел не доведен до конца по причинам, не зависящим от воли взяткодателя.  

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного 3 ч.3 ст.30 и 3 ч. 3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).           

Псковским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры собранные следственным органом доказательства признаны достаточными, утверждено обвинительное заключение, и материалы уголовного дела направлены в Дновский районный суд  для рассмотрения по существу. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей