АвтоМир / Новости

Инспекторы ДПС Пскова поймали старого знакомого, который катался пьяным на новой машине

07.03.2012 18:05|ПсковКомментариев: 36

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г.Пскову задержали водителя, который в очередной раз грубо проигнорировал их законные требования. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, поздно вечером 6 марта во время несения службы в районе Завеличья инспекторы обратили внимание на автомашину «Опель-Вектра».

Действия водителя вызвали у полицейских подозрения и они решили остановить иномарку для проверки. На их законное требование остановиться водитель не отреагировал и лишь увеличил скорость. Стражи порядка начали преследование. Неизвестный попытался уйти от экипажа ДПС и свернул во дворы, но не справился с управлением и врезался в дерево.

Когда полицейские установили личность водителя, они были весьма удивлены. Дело в том, что им оказался тот самый 24-летний мужчина, который «отличился» 9 февраля на Рижском проспекте. Напомним, что в тот день этот гражданин, находясь за рулем автомашины ВАЗ-21099, с помощью троса буксировал другую машину ВАЗ-2109. В ней находился его подвыпивший напарник.

Эти молодые люди ночью вывезли «девятку» из деревни Опочицы Псковского района. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться они не обращали внимания и своими действиями создавали реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. Поэтому для остановки автомобиля постовые применили табельное оружие. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Между тем, полиция тогда не получила санкции суда на арест веселой компании, которая продолжила поиски приключений. На этот раз обошлось без стрельбы.

Кроме водителя в автомашине находилась 18-летняя девушка, которой и принадлежит эта иномарка, а также тот их спутник, который 9 февраля в ходе преследования получил ранение в ногу. Вся компания была в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, после продолжительного застолья они решили обкатать недавно купленную машину.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей