АвтоМир / Новости

Женщина, пострадавшая в ДТП с женой полпреда президента в Госдуме Минха, была нетранспортабельна - МЧС

16.03.2012 12:57|ПсковКомментариев: 70

Женщина, пострадавшая в ДТП с женой полпреда президента в Госдуме Минха, была нетранспортабельна. Именно поэтому врачи приняли решение не эвакуировать ее в Санкт-Петербург. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня в ходе пресс-конференции в «Псковской правде» сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней, призвав не муссировать слухи о том, что эту женщину не увезли из Бежаниц потому, что она «якобы из простых смертных».

«Решение об эвакуации принимали врачи, мы обеспечивали вертолет, первую помощь на месте ДТП. Татьяна Абрамовна (пассажирка «Мицубиши Спейс Стар», которая скончалась в Бежаницкой больнице в ночь на 14 марта - ред.) была нетранспортабельна. Ее на месте прооперировал нейрохирург Псковской областной больницы», - пояснил Олег Черней. По его словам, операция была проведена успешно,  но при вскрытии черепной коробки обнаружилось, что левая половина мозга у пострадавшей размозжена. «Татьяна Абрамовна жила только за счет того, что работали остальные органы - сердце, почки», - уточнил Олег Черней, добавив, что врачи изначально давали ей не более двух суток.

Водитель «Мицубиши» в настоящее время находится  в травматологическом отделении Псковской областной больницы. Он сам, по словам сотрудника МЧС, принял решение остаться здесь. «Те, кто ехал во второй машине (водитель «Лексуса» и его пассажирка 1976 года рождения - ред.), потребовали, чтобы их срочно эвакуировали в Москву или Санкт-Петербург. Мы связались с Северо-Западным региональным центром, и через час из Санкт-Петербурга вылетел вертолет с бригадой травматологов», - пояснил Олег Черней.

На вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей: «Действительно ли любой пострадавший при аварии в Псковской области может потребовать эвакуации в Санкт-Петербург или Москву?» - первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней ответил утвердительно. «Каждый может этого потребовать. Тем более пострадавшие шли на конфликт, да и врачи Бежаницкой районной больницы, оценив их состояние, рекомендовали эвакуацию. У обоих были довольно сложные переломы», - подчеркнул он.

Напомним, 12 марта в 15.40 в Бежаницком районе на 99-м км автодороги Новгородка - Пушкинские Горы - Локня водитель «Мицубиши Спейс Стар» 1961 года рождения, житель Вологодской области, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лексус» под управлением водителя 1959 года рождения.

В «Лексусе» находилась О.Минх – жена полпреда президента в Госдуме. В результате ДТП она получила закрытый перелом голени. Ее и еще одного пострадавшего после ДТП вертолетом МИ-8 доставили в Петербург.

Пассажирка «Мицубиши» получила серьезные травмы и с момента аварии находилась в коме. Она скончалась в ночь на 14 марта в Бежаницкой больнице.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.