АвтоМир / Новости

Российские ученые рассчитали, при какой температуре зимой автомобиль может не заводиться

17.03.2012 11:49|ПсковКомментариев: 13

Ученые разрешили автомобилям российской сборки не заводиться зимой. Как сообщает журнал «За рулем», Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) разработал ГОСТ, который регламентирует пусковые качества двигателей.

Бензиновые моторы обязаны заводиться при температуре до -20С, дизели - не ниже -12С, а предельный градус для турбодизелей - минус 10С.

В НАМИ подсчитали, что зимой бензиновые моторы обязаны заводиться при температуре до -20С. И до -30С только с «применением устройств облегченного пуска».

Автомобили, оснащенные дизельными моторами, должны заводиться, если на улице не холоднее -12С , т.е. гарантированно запускаться только в начале зимы и середине весны. Хуже всего обстоит дело с турбодизельными моторами: предельная температура надежного пуска для них согласно действующему ГОСТу составляет -10С.

«Таким образом, в НАМИ упростили жизнь автопроизводителям. Теперь им не надо ломать голову и приспосабливать свои модели под суровые условия российской зимы», - отмечает «За рулем».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.