www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Российские ученые рассчитали, при какой температуре зимой автомобиль может не заводиться

17.03.2012 11:49 ПЛН, Псков

Ученые разрешили автомобилям российской сборки не заводиться зимой. Как сообщает журнал «За рулем», Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) разработал ГОСТ, который регламентирует пусковые качества двигателей.

Бензиновые моторы обязаны заводиться при температуре до -20С, дизели - не ниже -12С, а предельный градус для турбодизелей - минус 10С.

В НАМИ подсчитали, что зимой бензиновые моторы обязаны заводиться при температуре до -20С. И до -30С только с «применением устройств облегченного пуска».

Автомобили, оснащенные дизельными моторами, должны заводиться, если на улице не холоднее -12С , т.е. гарантированно запускаться только в начале зимы и середине весны. Хуже всего обстоит дело с турбодизельными моторами: предельная температура надежного пуска для них согласно действующему ГОСТу составляет -10С.

«Таким образом, в НАМИ упростили жизнь автопроизводителям. Теперь им не надо ломать голову и приспосабливать свои модели под суровые условия российской зимы», - отмечает «За рулем».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП