www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Ограничения движения на масленицу Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Трезвый город Patron - товарная марка, которой можно доверять Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове прошел автомобильный флеш-моб против ям на дорогах

17.03.2012 23:06 ПЛН, Псков

Сегодня в Пскове прошел флеш-моб «За дороги для машин, а не для танков», который был организован через группу «Жесть по-псковски» в социальной сети «Вконтакте». Суть флеш-моба заключалась в том, чтобы автомобилисты, разгневанные удручающем состоянием многих псковских дорог, буквально за несколько недель пришедших в ненормативное состояние с весенней оттепелью, на некоторое время останавливались возле ям и колдобин на дорогах и выставляли аварийные знаки, как при ДТП.

Автомобильный флеш-моб в Пскове

Как написал в группе «Жесть по-псковски» инициатор подобной акции Алексей Карибский (такое имя фигурирует на его странице), «на мосту 50-летия было более 10 машин, которые периодически подъезжали включали аварийку и выставляли знак. Это только на этом мосту .Так же по всей территории города люди поддерживали данную акцию «вынужденными остановками на дорожных ямах». Многие автолюбители проезжая сигналили в поддержку и высказывали своё одобрение. Всех благодарим. Начало положено».

Как отметил этот пользователь соцсети, «данные акции «ЗА ДОРОГИ ДЛЯ МАШИН,А НЕ ДЛЯ ТАНКОВ» необходимо проводить периодически, тогда дело сдвинется с мёртвой точки, так как дорожникам надо давать понять, что мы больше не намерены молча проглатывать их не профессионализм в работе, который дорого обходится автолюбителям!»

При организации акции потенциальным участникам предлагали не просто выставлять аварийные знаки, но и вызывать наряды ДПС для составления протокола о том, что автомобиль пострадал ввиду ненормативного состояния дороги.

Как отметил инициатор флеш-моба уже по его итогам, «сотрудники ДПС ехали мимо и поинтересовались у каждого, что случилось. Те, кто действительно попал в яму и после этого услышали какой то посторонний звук в своём авто - те оформили справку ДТП. Всё как полагается. Никаких фальсификаций не было. Многие просто сломались на мосту, включали аварийку и выставляли знак, и, устранив проблему, двигались дальше по своим делам».

Он также написал: «Отдельное спасибо хотим высказать патрульному экипажу ДПС, которые были максимально тактичными в процессе устранения неисправностей. На место ДТП прибывали в течении 15-20 минут».

Фото и видео из социальной сети «Вконтакте»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28