www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые обязанности Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Трезвый город Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове прошел автомобильный флеш-моб против ям на дорогах

17.03.2012 23:06 ПЛН, Псков

Сегодня в Пскове прошел флеш-моб «За дороги для машин, а не для танков», который был организован через группу «Жесть по-псковски» в социальной сети «Вконтакте». Суть флеш-моба заключалась в том, чтобы автомобилисты, разгневанные удручающем состоянием многих псковских дорог, буквально за несколько недель пришедших в ненормативное состояние с весенней оттепелью, на некоторое время останавливались возле ям и колдобин на дорогах и выставляли аварийные знаки, как при ДТП.

Автомобильный флеш-моб в Пскове

Как написал в группе «Жесть по-псковски» инициатор подобной акции Алексей Карибский (такое имя фигурирует на его странице), «на мосту 50-летия было более 10 машин, которые периодически подъезжали включали аварийку и выставляли знак. Это только на этом мосту .Так же по всей территории города люди поддерживали данную акцию «вынужденными остановками на дорожных ямах». Многие автолюбители проезжая сигналили в поддержку и высказывали своё одобрение. Всех благодарим. Начало положено».

Как отметил этот пользователь соцсети, «данные акции «ЗА ДОРОГИ ДЛЯ МАШИН,А НЕ ДЛЯ ТАНКОВ» необходимо проводить периодически, тогда дело сдвинется с мёртвой точки, так как дорожникам надо давать понять, что мы больше не намерены молча проглатывать их не профессионализм в работе, который дорого обходится автолюбителям!»

При организации акции потенциальным участникам предлагали не просто выставлять аварийные знаки, но и вызывать наряды ДПС для составления протокола о том, что автомобиль пострадал ввиду ненормативного состояния дороги.

Как отметил инициатор флеш-моба уже по его итогам, «сотрудники ДПС ехали мимо и поинтересовались у каждого, что случилось. Те, кто действительно попал в яму и после этого услышали какой то посторонний звук в своём авто - те оформили справку ДТП. Всё как полагается. Никаких фальсификаций не было. Многие просто сломались на мосту, включали аварийку и выставляли знак, и, устранив проблему, двигались дальше по своим делам».

Он также написал: «Отдельное спасибо хотим высказать патрульному экипажу ДПС, которые были максимально тактичными в процессе устранения неисправностей. На место ДТП прибывали в течении 15-20 минут».

Фото и видео из социальной сети «Вконтакте»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП