АвтоМир / Новости

Российские автомобили научатся вызывать «скорую помощь» и другие экстренные службы

19.03.2012 09:12|ПсковКомментариев: 2

Автомобили отечественного производства планируется оснастить системой «ЭРА ГЛОНАСС», обеспечивающей вызов экстренных оперативных служб. Как сообщает «Интерфакс», такое решение было принято на совещании по вопросу изменений в техрегламт для оснащения транспортных средств терминалами «ЭРА ГЛОНАСС» на стадии производства, которое провел вице-премьер Владислав Сурков.

На совещании были достигнуты договоренности между Минпромторгом России, Минтрансом России и российскими автопроизводителями о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана «О безопасности колесных транспортных средств».

Участники совещания согласились, что требования по оснащению выпускаемых в обращение легковых и легких коммерческих автомобилей системой экстренного реагирования должно вступить в силу в 2014-2015 годах. Консультации с партнерами из стран Таможенного союза по этому вопросу начнутся в апреле.

Это решение позволит синхронизировать запуски отечественной «ЭРА ГЛОНАСС» и ее европейского аналога - системы экстренных оперативных служб eCall.

Сроки обязательного оснащения будут определены в течение месяца.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей