АвтоМир / Новости

Несовершеннолетний, пострадавший в ДТП на Коммунальной, получил 300 тысяч рублей компенсации морального вреда

20.03.2012 11:09|ПсковКомментариев: 18

Решением Псковского городского суда от 19 марта удовлетворены в полном объеме исковые требования прокурора Пскова о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, в сумме 300 000 рублей.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Зарина Пулатова, основанием для предъявления иска послужила проверка по обращению матери несовершеннолетнего.

19 сентября 2011 года несовершеннолетние переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на ул. Коммунальной в Пскове. Водитель автомобиля, двигаясь от ул. Рокоссовского по направлению к ул. Западной, не убедился, что перед остановившейся автомашиной, двигающейся по соседней полосе, отсутствуют пешеходы, и совершил наезд на несовершеннолетнего.

В результате ДТП несовершеннолетнему причинен средней тяжести вред здоровью, а именно: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый компрессионный перелом тела, 10-го позвонка, ушиб мягких тканей лица, ушиб левого коленного сустава.

Несовершеннолетний длительное время находился на стационарном лечении в травматологическом отделении ГУ «Детская областная больница». В настоящее время он не посещает образовательное учреждение, вынужден обучаться индивидуально на дому, изолирован от общения со сверстниками, одноклассниками. Кроме того, он ограничен в движении, что для мальчика вышеуказанного возраста связано с переживаниями. В течение первых 35 дней после полученной травмы несовершеннолетнему было запрещено вставать с кровати. В течение ближайших 6 месяцев ему запрещено сидеть.

Пострадавший испытывает страх при переходе через дорогу, с трудом засыпает ночью, стал нервным и раздражительным, что послужило основанием для обращения к психологу. Последствия полученной травмы непредсказуемы.

Учитывая несовершеннолетний возраст ребенка, характер причиненных ему в результате ДТП телесных повреждений, повлекших физические и нравственные страдания, размер компенсации морального вреда, заявленный в иске, - 300 000 рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 916 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.