www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Коды регионов на автономерах Трезвый город Охота на переходы Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Россияне стали активнее пользоваться госуслугами по линии ГИБДД через Интернет

22.03.2012 08:52 ПЛН, Псков

Россияне стали активнее пользоваться возможностью получения госуслуг по линии ГИБДД через Интернет. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, только в 2011 году через Единый портал госуслуг их было оказано более 95 тысяч, а в общей сложности за три года – около 122 тысяч. Кроме того, было предоставлено 1,3 миллиона сведений об административных правонарушениях.

«С каждым годом граждане все активнее пользуются возможностью получить госуслуги по линии Госавтоинпсекции через Единый портал госуслуг, - сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов.  

Сейчас МВД России предоставляет 48 различных госуслуг, из них четыре - по линии Госавтоинспекции. Это регистрация автотранспортных средств, государственный технический осмотр транспортных средств, прием квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

«Анализируя статистику, мы можем констатировать, что интерес граждан к получению госуслуг через Интернет растет, в среднем динамика прироста составляет примерно 2,5-3%. Также хотел бы отметить значительное улучшение качества предоставляемых сотрудниками ГИБДД услуг, - сказал  Александр Борисов. - Так, например, в январе-феврале 2012 года 14,3 тысячи граждан обратились через портал в подразделения ГИБДД с целью регистрации автотранспортных средств, из них 11,7 тысяч уже получили эту услугу. За получением водительского удостоверения обратились 3,6 тысяч человек, за техосмотром – 1,6 тысяч, а получить информацию об административных правонарушениях пожелали около  234 тысяч человек».

Он подчеркнул, что, заказывая госуслугу через Интернет, граждане экономят время, так как могут приехать в подразделение к назначенному часу и в кратчайший срок получить нужную услугу.

По словам Александра Борисова, в ряде случаев граждане не являются за получением госуслуги. «Примерно в 5 % случаев граждане, записавшиеся в регистрационно-экзаменационные подразделения, не являются для получения услуги. Реже - менее 1 % случаев - сотрудники Госавтоинспекции отказывают в предоставлении услуги по уважительным причинам, когда, например, не представлены необходимые документы или имеются расхождения с  оригиналом, выбрано подразделение из другого субъекта РФ», - рассказал он.

Отдельно представитель Госавтоинспекции остановился на вопросе информационного наполнения самого Единого портала госуслуг по тематике службы. «К сожалению, еще есть различного рода неточности и ошибки в справочных данных подразделений Госавтоинспекции, что в первую очередь связано с их реорганизацией в рамках закона «О полиции», а также в материалах о порядке предоставления государственных услуг, - отметил Александр Борисов. - В рамках консультаций с Минэкономразвития и Минкомсвязи в настоящее время определяется алгоритм корректировки этих  данных. Сложность исправления справочной информации по подразделениям заключается в том, что вносить изменения можно только на федеральном уровне, что сейчас оперативно делается».

Госавтоинспекция МВД России призывает граждан активнее пользоваться возможностью получения госуслуг через Интернет. «Это очень удобно, существенно экономит время, - сказал Александр Борисов. – Если возникают какие-то проблемы, то следует обратиться в региональное подразделение Госавтоинспекции, и они будут решены».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП