АвтоМир / Новости

В Узбекистане вместо Chevrolet Epica перейдут на производство Chevrolet Malibu

26.03.2012 13:11|ПсковКомментариев: 0

В Узбекистане прекратят сборочное производство седана бизнес-класса Chevrolet Epica в четвертом квартале 2012 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя совместного предприятия.

Шевроле Эпика

Сборка модели Epica прекратят в связи с освоением новой глобальной модели GM в данном классе - Chevrolet Malibu. По словам представителя СП, в настоящий момент на внутреннем рынке Узбекистана, на который преимущественно ориентированы автомобили бизнес-класса, достаточно заниматься сборкой одной такой модели.

В октябре 2007 года ЗАО «УзДЭУавто» (сейчас GM Uzbekistan) приступило к крупно-узловой сборке модели Epica. В 2011 году сборка модели была перенесена на ГАО «Ташкентское авиационное производственное объединение им. Чкалова» (ГАО ТАПОиЧ). К настоящему времени в Узбекистане было собрано около 9,5 тысяч единиц Epica, которые практически полностью были реализованы на внутреннем рынке.

В конце февраля на базе ГАО ТАПОиЧ приступили к сборочному производству седана Chevrolet Malibu. До конца 2012 года планируется собрать порядка 5 тысяч автомобилей новой марки.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.