АвтоМир / Новости

Уменьшен штат создаваемого учреждения, которое будет заниматься псковскими камерами видеофиксации дорожных нарушений

28.03.2012 13:19|ПсковКомментариев: 15

Штатная численность создаваемого учреждения «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области» уменьшена в связи замечаниями Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 марта на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания вновь рассмотрен вопрос о создании учреждения, заведующего видеокамерами, фиксирующими дорожные правонарушения.

На сессии 25 февраля депутаты Псковского областного Собрания не дали согласия на создание государственного казенного учреждения Псковской области «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области». Создаваемое казенное учреждение будет эксплуатировать комплексы видеофиксации дорожных правонарушений и заниматься эксплуатацией автоматизированной системы диспетчерского управления системы ГЛОНАСС. У депутатов возникли претензии по численности сотрудников учреждения.

В связи с этим председатель парламентского комитета Виктор Антонов (Единая Россия) попросил докладчика сосредоточиться на «камне преткновения» -  структуре нового учреждения и зарплате его работников. «Мы все это слышали. Понятно, что дело хорошее. Мы в курсе, мы в теме и даже письмо писали об увеличении полицейских», - пояснил депутат.

Председатель комитета по транспорту и связи Псковской области Игорь Сильченков сообщил,что штатное расписание скорректировано. Для работы учреждения минимально возможно оставить 5 человек, вместо ранее предлагаемых 14. Месячный фонд заработной платы составит 45,6 тыс. рублей в месяц. В год - 547 тыс. рублей в год. По словам Игоря Сильченкова, в связи с гибелью людей на дорогах создание такого учреждения обусловлено самой жизнью.

Коммунист Иван Штылин решил выяснить, за счет чего уменьшилась зарплата работников учреждения. На предыдущей сессии предлагалось установить ее в размере 15 тыс. рублей. «Через год придут и попросят 15», - заметил его более опытный коллега по фракции Геннадий Бубнов.

Других возражений не было, комитет одобрил проект постановления о создании государственного казенного учреждения Псковской области «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области». Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания 29 марта.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 936 человек
Лента новостей