АвтоМир / Новости

Псковского сотрудника ГИБДД подозревают в афере на 1,5 миллиона рублей с помощью подделок справок о ДТП

29.03.2012 16:09|ПсковКомментариев: 18

В Пскове отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по городу Пскову – его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако, за этой расплывчатой формулировкой кроется дело о незаконном получении 1,5 миллионов рублей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Сергей Сапегин, по версии следствия, в 2009 и 2010 годах злоумышленник, имея по службе беспрепятственный доступ к номерным бланкам постановлений об административных правонарушениях и справкам о дорожно-транспортных происшествиях, составил фиктивные документы о якобы произошедших в Пскове 19 ДТП.

В дальнейшем эти документы предоставлялись в 3 различные страховые компании, которые выплатили на основании таких справок и бланков страховые премии на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Сообщается, что факт незаконного обращения за страховой выплатой был выявлен службами безопасности самих страховых компаний.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей