www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Трезвый город Коды регионов на автономерах Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госавтоинспекция опубликовала схемы типовых нарушений ПДД (ИЛЛЮСТРАЦИИ)

30.03.2012 16:33 ПЛН, Псков

Госавтоинспекция опубликовала схемы типовых нарушений ПДД. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 9 февраля 2012 года № 2 разъяснил ряд спорных вопросов, возникавших на практике как у сотрудников Госавтоинспекции, так и у судей, рассматривающих дела об административных правонарушениях в области дорожного движения.

С учетом разъяснений пленума Верховного суда главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России подготовило плакаты со схемами типовых нарушений Правил дорожного движения и их квалификацией. Плакаты направлены для размещения во всех подразделениях Госавтоинспекции.

«Подготовленные нами плакаты иллюстрируют ряд спорных ситуаций, связанных с квалификацией довольно распространенных правонарушений, предусмотренных, в основном, статьями 12.15 и 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – пояснил заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – В частности, проиллюстрированы разъяснения Пленума, связанные с движением задним ходом по дороге с односторонним движением, обгоном тихоходных транспортных средств в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», движением по встречной полосе при выезде с пересечения проезжих частей».

Это далеко не первый опыт, когда Госавтоинспекция публикует разъяснения в виде схематичных изображений. «Просто, по нашему опыту, такие разъяснения нагляднее, и зрительно они запоминаются и усваиваются гораздо проще, чем текст нормативного документа или официального комментария», - подчеркнул генерал.

Плакаты будут использоваться как для размещения на информационных стендах в подразделениях Госавтоинспекции и на стационарных постах, так и для проведения занятий с инспекторами ДПС.

Примечание к иллюстрациям для правонарушений, отмеченных звездочкой: в случае фиксации указанных правонарушений средствами видеофиксации (без участия инспектора ДПС) назначается штраф 5000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30