www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Охота на переходы Православная парковка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госавтоинспекция опубликовала схемы типовых нарушений ПДД (ИЛЛЮСТРАЦИИ)

30.03.2012 16:33 ПЛН, Псков

Госавтоинспекция опубликовала схемы типовых нарушений ПДД. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 9 февраля 2012 года № 2 разъяснил ряд спорных вопросов, возникавших на практике как у сотрудников Госавтоинспекции, так и у судей, рассматривающих дела об административных правонарушениях в области дорожного движения.

С учетом разъяснений пленума Верховного суда главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России подготовило плакаты со схемами типовых нарушений Правил дорожного движения и их квалификацией. Плакаты направлены для размещения во всех подразделениях Госавтоинспекции.

«Подготовленные нами плакаты иллюстрируют ряд спорных ситуаций, связанных с квалификацией довольно распространенных правонарушений, предусмотренных, в основном, статьями 12.15 и 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – пояснил заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – В частности, проиллюстрированы разъяснения Пленума, связанные с движением задним ходом по дороге с односторонним движением, обгоном тихоходных транспортных средств в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», движением по встречной полосе при выезде с пересечения проезжих частей».

Это далеко не первый опыт, когда Госавтоинспекция публикует разъяснения в виде схематичных изображений. «Просто, по нашему опыту, такие разъяснения нагляднее, и зрительно они запоминаются и усваиваются гораздо проще, чем текст нормативного документа или официального комментария», - подчеркнул генерал.

Плакаты будут использоваться как для размещения на информационных стендах в подразделениях Госавтоинспекции и на стационарных постах, так и для проведения занятий с инспекторами ДПС.

Примечание к иллюстрациям для правонарушений, отмеченных звездочкой: в случае фиксации указанных правонарушений средствами видеофиксации (без участия инспектора ДПС) назначается штраф 5000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30