АвтоМир / Новости

В Пскове пьяный водитель «девятки» повредил машину ДПС и еще три автомобиля

02.04.2012 17:25|ПсковКомментариев: 34

В Пскове пьяный водитель «девятки» повредил машину ДПС и еще три автомобиля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городском отделе ГИБДД, 1 и 2 апреля псковским инспекторам ДПС пришлось трижды прибегнуть к физической силе и спецсредствам для задержания нетрезвых водителей.

1 апреля в 01.49 три инспектора на патрульной автомашине ВАЗ-2115 увидели дорожное происшествие у дома № 6 по улице Конной. ВАЗ-2109 наехал на припаркованную автомашину «Нива». От удара «Нива» наехала на ВАЗ-2111. Водитель начал скрываться с места ДТП.

Сотрудники ДПС включили проблесковые маячки синего и красного цвета и начали преследование. Подъезжая к улице Максима Горького, «девятка» столкнулась с автомашиной «Киа», водитель которой поворачивал с улицы Горького на Конную. После столкновения с «Киа», ВАЗ-2109, двигаясь задним ходом, врезался в патрульную автомашину.

Водитель «девятки» пытался скрыться, но был задержан с применением силы и спецсредств. Медицинское освидетельствование в наркодиспансере показало, что водитель (житель Пскова 1985 года рождения) управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Той же ночью сотрудники ДПС задержали трех угонщиков в районе «Псковкирпич». В 03.50 поступила информация об угоне автомашины ВАЗ-2106 от дома №18 по улице Боровой. При отработке территории машина была обнаружена на улице Фрунзе у дома №62. Два молодых человека находились в автомобиле, еще один - рядом. Заметив патрульную машину, они попытались скрыться.

Двоих инспекторы задержали в лесу после 6 предупредительных выстрелов в воздух. Еще один пассажир был задержан по месту жительства. Водитель автомашины не имел права управления транспортом и был нетрезвым. Все трое доставлены в полицию.

В ночь с 1 на 2 апреля полиции пришлось устроить погоню со стрельбой. В 02.45  два инспектора ДПС предприняли попытку остановить «Форд Скорпио» у дома №41 по Рижскому проспекту. Водитель не остановился, была организована погоня.

Водитель «Форд Скорпио» игнорировал неоднократные требования об остановке и продолжал движение по улице Народной, наращивая скорость. На улице Маргелова инспектор сделал три предупредительных выстрела в воздух из пистолета Макарова. Водитель «Форд Скорпио» продолжил движение по Палкинскому шоссе.

После 29 прицельных выстрелов преследуемый автомобиль получил повреждения переднего и заднего колес. В районе деревни Кислово «Форд Скорпио» резко свернул с дороги в поле и попытался скрыться. Автомашина была остановлена. На пытавшегося сбежать водителя надели наручники. Молодой человек 1986 года рождения был за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Автомобиль помещен на спецстоянку. Водителя отправили в 1-й городской отдел полиции, а потом он получил 10 суток ареста.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей