АвтоМир / Новости

17 сотрудников не хватает ГИБДД Пскова

05.04.2012 11:04|ПсковКомментариев: 43

17 человек не хватает отделу ГИБДД Пскова до полного укомплектования штата. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил и.о. начальника управления ГИБДД Псковской области Анатолий Ефимов 5 апреля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Анатолий Ефимов рассказал, что в Великих Луках напряженность с кадрами удалось снять. Некомплект сотрудников ГИБДД составляет около 5 человек. По городу Пскову не хватает 17 человек.

Проблема связана с тем, что новое законодательство предъявляет очень высокие требования к сотруднику. «Порядка 12 инстанций надо пройти. Плюс полиграф не каждый может пройти. Основная проблема - инспектору ДПС необходимо высшее юридическое образование», - пояснил и.о. начальника областного управления ГИБДД.

Заместитель губернатора - председатель комиссии Геннадий Безлобенко сообщил, что численность сотрудников ГИБДД планируется увеличить. По его словам, по инициативе губернатора Андрея Турчака в МВД изучают предложение об увеличении численности штата управления ГИБДД по Псковской области на 100 человек.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1789 человек
Лента новостей