АвтоМир / Новости

Администрации Пскова и Великих Лук подготовят предложения по созданию новых парковочных мест

05.04.2012 12:58|ПсковКомментариев: 2

Администрации Пскова и Великих Лук должны представить до 4 мая предложения по созданию дополнительных парковочных мест. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 5 апреля на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено обращение начальника УМВД России по Псковской области Бориса Говоруна.

Главный полицейский области обращает внимание, что отсутствие мест для парковки автотранспорта приводит к конфликтным ситуациям между участниками дорожного движения и сотрудниками полиции. Согласно федеральному законодательству, создание парковочных мест осуществляется владельцами автомобильных дорог. Проблема нехватки парковочных мест актуальна, прежде всего, для Пскова и Великих Лук.

Председатель областного комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков сообщил, что, если будет принято решение о создании платных парковок, плата будет поступать в муниципальный бюджет. Штрафы за нарушения правил остановки и стоянки поступают в областной бюджет.

Игорь Сильченков добавил, что в Псковской области планируется внедрить автоматизированную систему видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки.

И.о. начальника управления ГИБДД по Псковской области Анатолий Ефимов отметил, что с 1 июля вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях по парковкам, и проблема только обострится. По его словам, ГИБДД завалено письмами на эту тему.

Руководитель Госавтоинспекции региона обратился к главам муниципалитетов, участвующих в заседании в режиме видеоконференции. Не в каждом районе есть спецстоянки, куда инспектора ДПС могут доставлять транспорт пьяных водителей. Зачастую транспорт нетрезвых водителей просто просят знакомых отвезти машину. Анатолий Ефимов призвал «ликвидировать пробелы», связанные с отсутствием штрафстоянок в районах.

По итогам рассмотрения вопроса администрациям Пскова и Великих Лук предложено рассмотреть вопрос о создании новых парковок на заседаниях городской комиссии.  Предложения должны быть представлены до 4 мая.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 700 человек
Лента новостей