АвтоМир / Новости

«Лежачий полицейский» может появиться на автодороге Шимск - Великие Луки в деревне Русаново

05.04.2012 15:59|ПсковКомментариев: 0

«Лежачий полицейский» может появиться на автодороге Шимск - Старая Русса - Локня - Великие Луки в деревне Русаново (Великолукский район). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 5 апреля областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела обращение главы Великолукского района Игоря Калашникова.

В деревне Русаново детей подвозят к школе. Автобусные остановки расположены по обеим сторонам дороги. Водители не снижают скорость. От региональной автотрассы к школе есть дорога, но организовать подвоз детей к самому учебному заведению невозможно. Для перевозки используются большие автобусы-сцепки.

Комиссии было предложено два варианта решения - укладка искусственных неровностей либо устройство разворотной площадки для автобуса. Комиссионное обследование показало, что устройство искусственных неровностей возможно. ГИБДД готово предоставить технические условия, а занимающееся перевозкой детей ГППО «Славяне» не возражает против «лежачих полицейских».

Председательствующий на заседании глава областного комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков заметил, что не является «сторонником укладываемых повсеместно искусственных неровностей». Но в данном случае, по его словам, это единственно эффективное решение. Устройство разворотной площадки потребует затрат, а главное, связано с риском наезда на учащихся.

До 4 мая госкомитету по дорожному хозяйству поручено подготовить предложения по поводу освещения участка дороги и финансирования установки «лежачих полицейских». Также один из членов комиссии предложил установить в деревне Русаново светофор, поскольку данный населенный пункт не является умирающим. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 892 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.