www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти Прекрасное далеко Предложения ГИБДД «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Быстро сделаем как было Коды регионов на автономерах Это так везде можно? Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город Автомобили со скидкой Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город В кустах вырос дорожный знак «Вопрос ГИБДД»
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

По новым правилам дорожного движения сотрудник ГИБДД не может требовать с водителей талон ТО

05.04.2012 16:17 ПЛН, Псков

Сегодня в «Российской газете» опубликованы поправки в правила дорожного движения, которые касаются в основном деятельности такси. Они вступают в силу уже 13 апреля, сообщает Аuto.mail.ru.

Новый федеральный закон о такси вступил в действие еще в январе этого года. Однако этот закон потребовал внесение изменений и в ПДД - без них закон полностью не работал. И вот сейчас все юридические вопросы решены. И в правилах дорожного движения будет четко сказано, что «транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета». Причем для эксплуатации таких машин у водителя должно быть специальное разрешение. Если же его нет, то в этом случае шоферу будет выписан штраф в размере 5000 рублей. Причем составлять протокол о выявленном нарушении будет сотрудник ГИБДД, а штрафовать нарушителя будет уже суд.

Правда, одновременно с появлением этого «кнута» таксистам дали и «пряник». С 13 апреля им будет разрешено ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта. Во всех городах России за исключением Москвы - оказывается, в столице перед выделенными полосами всегда висит «кирпич», который запрещает движение всем легковым автомобилям. Включая и такси.

Другое изменение - это расширенное использование знаков, касающихся инвалидов. Ранее такие знаки давали только инвалидам первой и второй группы, а также машинам, которые их перевозят. Но с 13 числа к этому списку добавились и машины, которые перевозят детей-инвалидов.

Исправили и несколько технических моментов. Так, в правилах прописали, что сотрудник ГИБДД не должен требовать с водителей талона ТО (сейчас его наличие контролируют страховые компании). «Данные поправки, в основном, носят технический характер, и приводят Правила дорожного движения и Основные положения в соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства», - пояснил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. В частности, он напомнил, что с 1 января вступил в силу ряд норм Федеральных законов 69-ФЗ и 170-ФЗ, принятых в 2011 году, однако в Правила дорожного движения необходимые изменения внесены не были: «В частности, до сих пор в Правилах фигурировало понятие «государственный технический осмотр», хотя фактически, наряду с талонами ГТО, уже применяются талоны технического осмотра (не государственного), а некоторые транспортные средства (речь идет об автомобилях возрастом не более 3 лет) вообще не получают талона техосмотра, однако в ПДД формальное требование о необходимости наличия талона ГТО и размещения его на лобовом стекле еще оставалось - теперь оно исключено».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31