www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора При попытке скрыться врезался в забор Трезвый город Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Самые аварийные места в Великих Луках - проспекты Гагарина, Ленина и Октябрьский

09.04.2012 15:26 ПЛН, Великие Луки

В Великих Луках самыми аварийными местами города являются проспекты Гагарина, Ленина и Октябрьский. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, такие данные были озвучены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Члены комиссии подвели итоги работы за год и озвучили актуальные направления действий на текущий период. Открывая заседание, первый заместитель главы администрации города по вопросам безопасности и председатель комиссии Валентин Рощин отметил, что в последнее время ситуация на дорогах заметно осложнилась, об этом говорит и печальная статистика по числу ДТП. Среди причин он назвал как возросшее количество транспорта на улицах города, так и снижение качества обучения водителей и культуры вождения.

По данным ГИБДД ОВД по г. Великие Луки, рост ДТП по городу в 2011 году составил 22%, в них погибли 16 человек, что в 4 раза больше, чем в 2010 году. Основное количество ДТП составляют наезды на пешеходов, столкновения и наезд на препятствие, а среди причин лидируют несоблюдение очередности при проезде перекрестков и нарушение скоростного режима. Больше всего ДТП происходит по пятницам, на втором месте по аварийности вторник, а на третьем - суббота. Среди самых аварийных мест города - проспекты Гагарина, Ленина и Октябрьский.

ГИБДД для снижения аварийности предлагает установку знаков пешеходного перехода со светоотражающей полосой, обустройство парковок и другие мероприятия.

И. о. начальника великолукской дистанции пути Георгий Даниленко сообщил, что на данный момент в городе Великие Луки имеются 16 железнодорожных переездов, из них 5 охраняемых. В 2011 году ДТП на них отмечено не было, а 12 января этого года случилось трагическое происшествие: в результате столкновения автомобиля «Ока» и локомотива на переезде Рябики погиб один человек, еще один пострадал.

О планах по ремонту и благоустройству дорожной сети города доложил начальник городского УЖКХ Алексей Новиков. Среди них есть и реализация целевой программы «Безопасный дорожный переход», которая в настоящий момент находится в завершающей стадии создания.

Все прозвучавшие доклады будут проанализированы, предложения проработаны и в окончательном виде будут вынесены на следующее заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоится в течение апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП