www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Новые обязанности Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Самые аварийные места в Великих Луках - проспекты Гагарина, Ленина и Октябрьский

09.04.2012 15:26 ПЛН, Великие Луки

В Великих Луках самыми аварийными местами города являются проспекты Гагарина, Ленина и Октябрьский. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, такие данные были озвучены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Члены комиссии подвели итоги работы за год и озвучили актуальные направления действий на текущий период. Открывая заседание, первый заместитель главы администрации города по вопросам безопасности и председатель комиссии Валентин Рощин отметил, что в последнее время ситуация на дорогах заметно осложнилась, об этом говорит и печальная статистика по числу ДТП. Среди причин он назвал как возросшее количество транспорта на улицах города, так и снижение качества обучения водителей и культуры вождения.

По данным ГИБДД ОВД по г. Великие Луки, рост ДТП по городу в 2011 году составил 22%, в них погибли 16 человек, что в 4 раза больше, чем в 2010 году. Основное количество ДТП составляют наезды на пешеходов, столкновения и наезд на препятствие, а среди причин лидируют несоблюдение очередности при проезде перекрестков и нарушение скоростного режима. Больше всего ДТП происходит по пятницам, на втором месте по аварийности вторник, а на третьем - суббота. Среди самых аварийных мест города - проспекты Гагарина, Ленина и Октябрьский.

ГИБДД для снижения аварийности предлагает установку знаков пешеходного перехода со светоотражающей полосой, обустройство парковок и другие мероприятия.

И. о. начальника великолукской дистанции пути Георгий Даниленко сообщил, что на данный момент в городе Великие Луки имеются 16 железнодорожных переездов, из них 5 охраняемых. В 2011 году ДТП на них отмечено не было, а 12 января этого года случилось трагическое происшествие: в результате столкновения автомобиля «Ока» и локомотива на переезде Рябики погиб один человек, еще один пострадал.

О планах по ремонту и благоустройству дорожной сети города доложил начальник городского УЖКХ Алексей Новиков. Среди них есть и реализация целевой программы «Безопасный дорожный переход», которая в настоящий момент находится в завершающей стадии создания.

Все прозвучавшие доклады будут проанализированы, предложения проработаны и в окончательном виде будут вынесены на следующее заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоится в течение апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31