www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«АвтоВАЗ» планирует ежегодно выпускать 70 тысяч автомобилей LADA Largus

09.04.2012 18:07 ПЛН, Псков

4 апреля 2012 года на «АвтоВАЗе» состоялось официальное открытие нового производства мощностью до 350 тысяч автомобилей в год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре ОАО «АвтоВАЗ», премьер-министр Владимир Путин совершил 4 апреля рабочую поездку в Тольятти, где посетил «АвтоВАЗ» и открыл производственную линию В0, запустив в производство новую модель – универсал LADA Largus.

В мероприятии приняли участие члены правительства РФ, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, губернатор Самарской области Владимир Артяков, президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, Старший операционный директор Renault Карлос Таварес и старший операционный директор NissanТосиюки Сига.

Линия В0 - первый совместный проект «АвтоВАЗа» и Альянса Renault-Nissan. На ней будут производиться пять моделей автомобилей трех брендов - LADA, Renault и Nissan. Первым в серию запускается автомобиль LADA Largus. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро.

Запуск автомобилей на платформе Альянса позволяет производить в Тольятти  на «АвтоВАЗе» принципиально новую для России модель и использовать платформу В0 для выпуска других автомобилей «АвтоВАЗа» под брендами LADA, Renaultи Nissan. Новые методики организации сборки, обеспечения и контроля качества будут применяться также при производстве автомобилей LADA на других сборочных линиях завода, улучшая качество российских машин.

Сегодня уже полностью готов сборочный конвейер и цех сварки, окраска до введения в строй основного цеха будет осуществляться в корпусе LADA Kalina, для чего в роботизированной линии произведена соответствующая модернизация.

4 апреля 2012 года на новой производственной линии В0 первым в серию пошел автомобиль LADALargus– универсал эконом-класса повышенной вместимости; принципиально новый для «АвтоВАЗа» автомобиль, не имеющий ценовых аналогов на российском рынке. «АвтоВАЗ» будет производить 7-ми и 5-местный LADALargus и 2-местный «фургон» – бизнес-партнер. Старт продаж LADALargus– июль 2012 года – после необходимых приемочных испытаний.

«АвтоВАЗ» планирует ежегодно выпускать 70 тысяч автомобилей LADA Largus для рынка России и стран СНГ (2012 год – 27 тысяч автомобилей). Персонал для сборки LADA Largus при односменной работе – более 800 человек. На первом этапе локализация LADA Largus – более 50%, в дальнейшем этот показатель будет доведен до 72%.

ОАО «АвтоВАЗ» – один из крупнейших автопроизводителей Европы, ведущий производитель легковых автомобилей России, доля «АвтоВАЗа» на рынке России в 2011 году составила 21,8 %. Производственные мощности компании позволяют производить до 1 миллиона автомобилей в год. «АвтоВАЗ» (включая производство в Ижевске) производит шесть моделей автомобилей LADAв сегменте В (Priora, Kalina, Granta, Samara, 4x4, «классика»).

Альянс Renault-Nissan — стратегическое партнерство между компанией Renault со штаб-квартирой в Париже (Франция), и компанией Nissan со штаб-квартирой в Йокогаме (Япония), на долю которых приходится каждый из 10 продаваемых в мире автомобилей. Компании, являющиеся стратегическими партнерами с 1999 г., в 2011 г. продали 8,03 миллиона автомобилей примерно в 200 странах. Альянс сотрудничает со многими автопроизводителями, включая Daimler (Германия), Dong Feng (Китай), а также региональными компаниями, такими как Ashok Leyland (Индия).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31