www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Прокуратура проверила информацию о демонтаже уличного освещения в деревне Ваулино

09.04.2012 18:11 ПЛН, Псков

Прокуратура проверила информацию о демонтаже уличного освещения в деревне Ваулино (Псковский район). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковского района, проверена информация, размещенная 28 февраля в комментариях на форуме сайта ПЛН по вопросу нарушения требований законодательства в части организации уличного освещения и дорожного движения.

Под новостью «В трех волостях Пыталовского района не было организовано уличное освещение» был размещен комментарий: «Ваулино. Дорога регионального значения. Горят два фонаря на всю деревню, периодически гаснут. Дорожные знаки по деревне отсутствуют. При коммунистах на каждом столбе горел фонарь. Впоследствии все освещение (фонари) были демонтированы. Кто это сделал, покрыто мраком. Через деревню на огромной скорости носятся многотонные самосвалы с песком, кольцевая их не устраивает. Спрашивается, куда смотрит прокуратура».

Пункт 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относит к вопросам местного значения поселения организацию благоустройства территории поселения, включая освещение улиц.

Администрация сельского поселения «Писковичская волость» разработала на 2012 год план работ по организации уличного освещения населенных пунктов волости, в том числе деревни Ваулино. 16 марта 2012 года администрация поселения направила в Центр обслуживания клиентов Филиала ОАО МРСК «Северо-Запада» «Псковэнерго» заявку на подключение 14 светильников уличного освещения по улице Центральная в деревне Ваулино. Заявка находится в стадии рассмотрения.

Из информации администрации сельского поселения «Писковичская волость» от 21 марта  2012 года № 148 следует, что обращений по вопросу организации уличного освещения от жителей д.Ваулино не поступало. При таких обстоятельствах оснований для применения мер прокурорского реагирования не усматривается.

По вопросу организации дорожного движения в Ваулино сообщается, что автодорога Псков - Большая Дуга - Стороп внесена в перечень автомобильных дорог регионального значения. Администрация Писковичская волость как орган местного самоуправления не имеет права осуществлять дорожную деятельность по отношению к автодороге регионального значения.

Администрация волости 11 января 2012 года направила в адрес государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству информацию с предложением ограничить движение большегрузного автотранспорта по территории населенного пункта д.Ваулино.

Из ответа государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству от 6 февраля 2012 № 106 следует, что рассматриваемый участок автодороги относится к автомобильным дорогам общего пользования, предназначенным для движения транспортных средств неограниченного круга лиц. Вопрос об ограничении движения большегрузного транспорта не может быть рассмотрен положительно, так как для ограничения проезда по автодорогам общего пользования регионального значения нет обоснований. Поставленный ранее вопрос рассмотрен в части ограничения скоростного режима, 23 января 2012 года на протяжении населенного пункта деревни Ваулино установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» - 40 км/час.

Для соблюдения скоростного режима в деревне Ваулино администрация волости 29 марта обратилась к начальнику ОМВД России по Псковскому району с просьбой организовать дежурство экипажа ДПС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31