АвтоМир / Новости

Пскович лишился автомобиля «Rover 45» из-за долгов

10.04.2012 15:03|ПсковКомментариев: 1

Судебные приставы-исполнители ОСП Псковского района наложили арест на автомобиль «Rover 45» как заложенное имущество должника и передали его банку в счет погашения долга. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, мужчина взял кредит в ОАО «Русьфинанс БАНК».

В качестве залога был предложен легковой автомобиль Rover 45. Однако получатель кредита не выполнил свои обязательства перед банком. Платежи от него перестали поступать практически сразу после получения кредита. Банк был вынужден обратиться в суд. Судья Псковского городского суда, рассмотрев все обстоятельства, вынес решение - взыскать с гражданина в пользу ОАО «Русьфинанс БАНК» задолженность в размере 193 тысяч 253 рублей. Исполнительный документ был направлен в межрайонный отдел судебных приставов Пскова и Псковского района.

Исполнительное производство в отношении гражданина было возбуждено судебным приставом-исполнителем МОСП г. Пскова и Псковского района 7 апреля 2011 года. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства была направлена должнику. Однако и после этого должник не предпринял попыток к погашению задолженности. 28 июня 2011 года судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль должника Rover 45.

7 июля 2011 года транспортное средство должника было передано на реализацию в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области. Начальная продажная цена лота была определена в 198 тысяч рублей. Однако на открытых торгах автомобиль продан не был. Не был он реализован и на повторных торгах после снижения на него цены на 15 процентов.

5 марта 2012 года судебный пристав-исполнитель ОСП Псковского района, рассмотрев материалы исполнительного производства, предложила ОАО «Русьфинанс БАНК» оставить нереализованный автомобиль за собой. В случае отказа нереализованное имущество должника - в данном случае автомобиль - возвращался бы владельцу. Предложение было принято взыскателем.

6 апреля автомобиль Rover 45 был погружен на эвакуатор и перевезен представителем взыскателя на арендуемую банком стоянку.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.