АвтоМир / Новости

В Пскове сотрудникам ДПС вновь пришлось стрелять по колесам автомобиля

10.04.2012 17:41|ПсковКомментариев: 53

10 апреля около 00.50 инспекторы ДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову на пересечении Рижского проспекта с улицей Юбилейной предприняли попытку остановить автомашину ВА3-2109, на которой отсутствовал передний государственный регистрационный знак. Данная автомашина двигалась на большой скорости, сообщили Псковской Ленте Новостей в ГИБДД полиции УМВД по Пскову.

Инспекторами ДПС было незамедлительно организовано преследование автомобиля ВАЗ-2109 на патрульной автомашине, при этом с помощью громкоговорящей связи и включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета они требовали остановиться. Водитель ВА3-2109 игнорировал неоднократные требования инспекторов ДПС об остановке, увеличивая скорость.

Продолжая движение по Рижскому проспекту, на повороте на поселок Родина инспектором было принято решение о применении табельного оружия для остановки автомобиля, так как водитель создавал реальную угрозу жизни и здоровья другим участникам движения.

Инспектор ДПС из пистолета Макарова произвел один предупредительный выстрел в воздух и один прицельный выстрел по колесу машины. Однако водитель не остановился. В 5 км от поселка Моглино инспекторам удалось задержать ВА3-2109. Водитель, молодой человек, 1989 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. Водительский стаж молодого человека - с 2008 года.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Автомашина ВАЗ-2109 помещена на специальную стоянку.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 951 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.