АвтоМир / Новости

Госдума поправит закон о такси

11.04.2012 10:50|ПсковКомментариев: 9

Государственная Дума России поправит закон о такси. Как сообщает Finamauto.ru, 10 апреля во втором чтении депутаты Госдумы решили, как будут «бомбить» таксисты России.

Депутаты намерены пересмотреть часть строгих требований, предъявленные к таксистам с 1 сентября 2011 года. Это объясняется давлением со стороны перевозчиков и упорным нежелание нелегалов работать в рамках закона.

Поправки разрешают работать в такси водителю с трехлетним, а не пятилетним стажем. Также отменяется обязательный таксометр, если пассажиров перевозят по фиксированному тарифу.

Получить разрешение на работу таксистам все равно придется, правда власти обещают максимально упростить этот процесс. Список документов, необходимых для получения разрешения, будет зафиксирован на федеральном уровне, а региональные власти не смогут требовать каких-то дополнительных справок. Кроме того, разрешение можно будет получить, подав заявку онлайн. Штраф за перевозку пассажиров без разрешения, который составляет 5 тысяч рублей, будет «заморожен» до 1 июля 2012 года.

Другое важное изменение - водителям такси разрешат работать на арендованных автомобилях. Прежняя редакция закона разрешала ездить только на собственном транспорте.

Кроме того, водителям дают еще год на перекраску кузова, если того требуют местные власти. До 2013 года все требования по цвету кузова аннулируются, водителям должны обязательно предложить два варианта расцветок.

Для вступления закона в силу он должен пройти третье чтение, рассмотрение в Совете Федерации, подписание президентом и  официальное опубликование.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей