АвтоМир / Новости

Многодетный отец из Палкинского района сделал ложный донос в полицию об угоне

13.04.2012 16:38|ПсковКомментариев: 1

В Палкинском районном суде рассмотрено дело  о заведомо ложном  доносе, совершенном многодетным отцом. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ст. 306 ч.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде трёх месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком в шесть месяцев.

Многодетный отец и автомобилист на 48-м километре дороги Печоры-Изборск-Палкино-Остров не справился с управлением, его машина ушла в кювет, где опрокинулась на крышу. Незадачливый водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Вскоре его посетила «гениальная» мысль - сообщить полиции об угоне автомобиля.  Таким способом решил избежать административной ответственности.

Полицейским  из МО МВД России «Печорский» автомобилист заявил об угоне автомобиля в поселке Палкино. Его сообщение приняли.

Однако в ходе дознания была восстановлена  достоверная картина происшествия. И к уголовной ответственности привлечен  сам «потерпевший».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 132 человека
Лента новостей