www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Деньги на Северный обход ждут Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

300 тысяч рублей заплатит житель Псковской области за взятку инспектору ДПС

18.04.2012 10:40 ПЛН, Псков

Дновским районным судом с участием государственного обвинителя Псковской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина в покушении на дачу взятки должностному лицу - инспектору ДПС.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник Псковского транспортного прокурора Елена Кошина, в июле 2011 года гражданин на автомобиле Ниссан-Тиида, двигаясь в городе Дно Псковской области, выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, тем самым совершил действия, квалифицируемые по ч.1 ст. 12.10 КоАП РФ. За совершение данного правонарушения он был остановлен инспектором ДПС и приглашен в служебный автомобиль ДПС для составления протокола об административном правонарушении.

Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа либо лишение права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. С целью избежать данного наказания правонарушитель в служебном автомобиле ДПС  предложил должностному лицу - инспектору ДПС взятку в размере 10000 рублей за несоставление протокола. Однако инспектор ДПС отказался от такого «подарка» и в этот момент противоправные действия гражданина были пресечены сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте.

Как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного заседания гражданин полностью признал свою вину. В суде данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Наказание по данной статье судом назначено минимальное - штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, т. е. в размере 300000 рублей.

Осужденный не согласился с приговором и подал кассационную жалобу в Псковский областной суд.

11 апреля кассационная инстанция вынесла определение об оставлении приговора в силе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31