АвтоМир / Новости

Псковский районный суд на два года ограничил свободу женщине-водителю за непристегнутый ремень в автомобиле

18.04.2012 10:50|ПсковКомментариев: 17

Псковский районный суд вынесен приговор женщине за нарушение правил дорожного движения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, Эльвиру Клокову обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В сентябре 2011 года женщина управляя собственной автомашиной «Renault symbol», двигалась по автодороге в направлении Крыпецкого монастыря вместе со своим сожителем.

Обвиняемая не имела водительского удостоверения на право управления транспортным средством. Водитель и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того, Клокова вела автомашину со скоростью, превышающую установленную на данном участке дороги. Допустив занос автомобиля, водитель потеряла контроль над управлением транспортным средством. Автомашина съехала в кювет.

Пассажиру были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий, опасный для жизни человека вред здоровью.

Подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме, заявила о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Клокову виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1054 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.