www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Коды регионов на автономерах Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Правый поворот на красный свет могут разрешить на площади Ленина в Пскове

18.04.2012 12:25 ПЛН, Псков

Правый поворот на красный сигнал светофора могут разрешить на площади Ленина в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, комиссия по безопасности дорожного движения в Пскове 18 апреля рассмотрела вопрос повышении пропускной способности площади Ленина  и вариантах оптимизации работы светофорного объекта.

Площадь Ленина в Пскове

Председатель комиссии - заместитель главы администрации Пскова Сергей Сирый сообщил, что, когда сотрудники полиции начали постоянно регулировать движение на пл. Ленина, ряд граждан обратились с просьбой поменять режим светофора.

Представитель отдела ГИБДД Пскова Владимир Кириллов пояснил, что на площади Ленина действующий режим работы светофоров предоставляет мало времени для транспорта и много для пешеходов. Целесообразно пересмотреть работу светофоров и ввести дополнительное время для движения транспорта.

В. Кириллов привел в пример новый светофор на перекрестке Фабрициуса - Гражданская. Применение нового контроллера позволило легко поворачивать, пробки исчезли. По мнению ГИБДД, на площади Ленина следует поменять контроллер светофора.

Заместитель директора филиала ГОССМЭП МВД России по  Псковской области Павел Тарасенко пояснил, что предлагается разрешить правый поворот на красный сигнал светофора после того, как пешеходы перейдут дорогу. Один с Ольгинского моста направо, второй - от кинотеатра «Октябрь» на Ольгинский мост. Однако для этого необходимо заменить контроллер светофора на пл. Ленина.

Были предложены и альтернативные варианты увеличения пропускной способности - уменьшить зеленую фазу светофора с 40 секунд до 30.

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин поднял вопрос о строительстве подземного пешеходного перехода. Председатель госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков сообщил, что готов подключиться к работе по подготовке заявки на финансирование строительства. При этом он предупредил про трудности, связанные со строительством: необходимость перекрытия площади Ленина и проведение археологических раскопок.

Комиссия решила, что необходимо менять контроллер светофора. По примерным оценкам, на это требуется около 100 тыс. рублей. Кроме того, председатель комиссии Сергей Сирый поручил выяснить примерную стоимость подготовки проекта строительства подземного пешеходного перехода. Наличие такого проекта - обязательное условие для выделения средств на строительства за счет федеральной программы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30