www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Скорость на «маленькой псковской МКАД» ограничат до 50 километров в час

18.04.2012 13:38 ПЛН, Псков

Ограничение скорости 50 километров в час появится на улице Чудской в Пскове в районе перекрестка с улицей Алмазной. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 18 апреля городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела предложения главного врача Наркологического диспансера Псковской области Владимира Овсякова об обеспечении безопасности пешеходов на перекрестке ул. Чудской и ул. Алмазной.

Начальник отдела по транспорту и связи управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич сообщил, что на перекрестке сложная обстановка – пешеходам приходится переходить через 4 полосы. Улицу Чудскую он назвал «маленькой псковской МКАД». Логичным решением было бы установить подземный или надземный пешеходный переход.

Ранее комиссия рассматривала вопрос по установке светофора на перекрестке Чудская – Алмазная, но специалисты посчитали, что светофор затормозит движение транспорту по мосту Александра Невского.

Один из членов комиссии поинтересовался возможностью укладки «лежачих полицейских». Председатель комиссии - заместитель главы администрации Сергей Сирый заявил, что укладка полицейских на подобных улицах – опыт неправильный. «Коммунальная - это больше исключение, чем правило», - отметил Сергей Сирый. По его словам, на перекрестке напрашивается установка знака «Пешеходный переход» на желтом фоне.

Депутат Псковской городской Думы Александр Самуйлов предложил поставить кнопочный светофор по требованию. По словам Евгения Зинкевича, даже если решение построить светофор Чудская – Алмазная все-таки будет принято, исполнить его в 2012 году не получится в силу финансовых причин.

Заместитель директора филиала ГОССМЭП МВД России  по  Псковской области Павел Тарасенко выступил с инициативой поставить пешеходный светофор с одной желтой секцией. Представитель сообщества «Убитые дороги Пскова» Всеволод Степанов предложил нанести на асфальт специальную разметку – шумовые полосы, которые заставляют водителей снизить скорость.

Предложение по разметке членам комиссии понравилось, как и ограничение скорости до 50 километров в час.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31