АвтоМир / Новости

Депутат Юрий Сорокин добивается установки дополнительной секции светофора на перекрестке Рижский - Юбилейная

18.04.2012 14:12|ПсковКомментариев: 15

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин выступил 18 апреля на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с требованием доводить до завершения принятые комиссией решения. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, прослушав отчет о выполнении ранее принятых решений, парламентарий обратился к председателю комиссии.

Юрий Сорокин

Слова о невыполнении решений комиссии депутат подкрепил конкретным примером. На Рижском проспекте затруднен левый поворот в сторону улицы Коммунальной. Обещанная ранее  дополнительная секция светофора не сделана. Юрий Сорокин обратил внимание, что водители давно просят разрешить правый поворот с Рижского на Юбилейную в сторону улицы Доставалова сразу с двух полос.

Депутат отметил, что на улице Железнодорожной установлен обновленный дорожный знак «Уступи дорогу», в котором не было особой необходимости. При этом решение комиссии ограничить ночную стоянку грузовиков на улице Коммунальной, по словам Юрия Сорокина, не выполнено. Запрещающие знаки до сих пор не установлены.

Председатель комиссии Сергей Сирый поручил подготовить список всех невыполненных решений комиссии.

После этого Юрий Сорокин поинтересовался мнением ГИБДД относительно правого поворота с Рижского проспекта на улицу Юбилейную с двух рядов. Коллеги по комиссии заодно решили выяснить, как наказывают водителей, совершающих маневр со второго ряда. «Закрывают глаза», - поделился опытом депутат городской Думы Александр Самуйлов.

Представитель ГИБДД Пскова Владимир Кириллов ответил, что на перекрестке работает спецрота ДПС областного ГИБДД, за которую городской отдел не может отвечать.  «Конкурирующая фирма», - пошутил один из членов комиссии.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1030 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.