АвтоМир / Новости

Использовать опыт Риги для создания дополнительных автопарковок в Пскове предложил депутат Александр Самуйлов

18.04.2012 17:54|ПсковКомментариев: 26

Использовать опыт Риги для создания дополнительных автопарковок предложил депутат Псковской городской Думы Александр Самуйлов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 18 апреля городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела ходатайство начальника областной полиции Бориса Говоруна по вопросу организации дополнительных парковок автотранспорта.

Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергей Кузнецов рассказал, что в городе разработана программа благоустройства 203 дворов. В техническом задании предусмотрено устройство дополнительных парковок на дворовой территории. По словам С. Кузнецова, полностью решить проблему организации парковок проблематично.

Стоянки автотранспорта будут включаться в проекты благоустройства с учетом инженерных коммуникаций, зеленых насаждений и градостроительных норм. В 2012 году предполагается благоустроить 48 дворов. В каждом планируется  от 10 до 15 парковочных мест, всего в городе появится около 400 новых парковочных мест.

Депутат Псковской городской Думы Александр Самуйлов спросил, почему в Пскове не используется опыт Риги. В ночное время бесплатная парковка разрешена на улицах возле домов. Утром владелец должен убрать автомобиль. В определенное время приезжает специальная служба и ставит запирающее устройство на колеса. «Специальная городская служба приносит деньги бюджету», - пояснил Александр Самуйлов.

Парламентарий также пообещал представить к следующему заседанию комиссии собственные предложения по организации парковок.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 140 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.