АвтоМир / Новости

Глава Росавтодора осмотрел дороги, которые отремонтируют в этом году в Псковской области

19.04.2012 09:48|ПсковКомментариев: 1

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) министерства транспорта Российской Федерации Анатолий Чабунин прибыл в среду с рабочим визитом в Псковскую область для обсуждения с руководством региона проектов по ремонту и реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений в 2012 году, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Вместе с первым заместителем губернатора Сергеем Перниковым  глава Росавтодора осмотрел ряд объектов, на которых будут выполнены работы в 2012 году, были обсуждены детали реализации отдельных проектов.

Сергей Перников напомнил, что в соответствии с требованиями бюджетного законодательства в Псковской области с 2012 года начал функционировать региональный дорожный фонд. В конце минувшего года были приняты соответствующие нормативно-правовые акты: закон Псковской области «О дорожном фонде Псковской области», которым определены правовые основы создании я и функционирования дорожного фонда, а также постановление администрации области «О порядке формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Псковской области». «В связи с созданием фонда увеличилось и финансирование. Для сравнения в 2011 году из областного и федерального бюджетов было выделено на дорожные работы 1,7 млрд рублей, в 2012 году - около 2 млрд рублей. К 2014 году объем дорожного фонда увеличится в два раза и составит 3,7 млрд рублей», - отметил Сергей Перников.

Он добавил, что важным направлением в системе финансирования дорожных работ является выделение средств для муниципальных районов на ремонт поселковых улиц и дворовых территорий. Общий объем финансирования таких работ в текущем году составит 325 млн рублей.

В ходе встречи обсуждались также мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, одним из направлений такой работы является освещение дорог в населенных пунктах, а также разметка и ограждения. «Я хотел бы поблагодарить вас за оказанную поддержку в прошлые годы, только в 2011 году было выделено около 2 млрд рублей. Рассчитываем, что и в текущем году мы темпы терять не будем», - обратился к Анатолию Чабунину первый заместитель губернатора Псковской области.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 788 человек
Лента новостей