www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдуме предложили ввести штраф за агрессивное вождение автомобиля

19.04.2012 14:23 ПЛН, Псков

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий введение штрафов для водителей за агрессивную езду. Как сообщает «Лента.ру», народный избранник предлагает ввести штраф в размере 5000 рублей за частую смену полос при движении, несоблюдение дистанции с впереди идущим автомобилем, а также подачу знаков, призывающих уступить дорогу.

«Во многих европейских странах и Америке есть статья за агрессивное вождение автомобиля, опасную езду. Это так называемые «шашечки», когда водители мотаются туда-сюда с одной полосы на другую, неоднократно резко тормозят после резкого ускорения или приближаются на небезопасное расстояние к впереди идущему автомобилю. Обычно водители, практикующие агрессивный метод вождения, таким маневром требуют уступить себе дорогу, иногда прибегая к использованию дальнего света фар», - цитирует депутат Нилова РИА «Новости».

В США за подобную манеру вождения даже предусмотрен арест. По словам депутата, агрессивной ездой водители нередко провоцируют аварийные ситуации на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что инициатива Нилова крайне полезна, но труднореализуема. В законе необходимо будет прописать четкие критерии, на основании которых можно будет определить агрессивную езду и привлечь водителя к ответственности. По словам Лысакова, что если принять законопроект в нынешнем виде, то инспекторы ДПС «не имея четких критериев» смогут «каждого второго наказывать, даже того, кто не создает аварийную ситуацию».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31