АвтоМир / Новости

На трассе М-20 «Санкт-Петербург-Киев» в Псковской области появятся центры оказания медпомощи пострадавшим в ДТП

19.04.2012 16:40|ПсковКомментариев: 2

В ближайшее время центры оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП появятся на федеральной трассе М-20 «Санкт-Петербург-Киев» на территории Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака и заместителя министра социального развития РФ Владимира Белова, которая состоялась 19 апреля в Москве.

Владимир Белов подтвердил, что участие Псковской области в федеральной программе по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП будет продолжено. Заявка региона о включении в «дорожную» программу на 2013 год одобрена. Таким образом, в ближайшее время центры оказания медпомощи пострадавшим в ДТП появятся на федеральной трассе М-20 «Санкт-Петербург-Киев».

В свою очередь глава региона проинформировал замминистра РФ о ходе реализации в регионе федеральной программы по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Андрей Турчак, в частности, сообщил, что в 2011 году за счет федеральных и областных средств в регионе введены в эксплуатацию три травмоцентра. Все медучреждения располагаются вдоль автотрассы М-9 «Балтия».

На встрече также обсуждался широкий круг вопросов, касающийся совершенствования оказания медицинской помощи больным раком, туберкулезом и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей