www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Предложения ГИБДД Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город Быстро сделаем как было Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги Это так везде можно? Коды регионов на автономерах Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» В кустах вырос дорожный знак Автозапчасти Трезвый город Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Только 20% россиян верит, что чиновников удастся пересадить на отечественные автомобили - опрос

20.04.2012 10:28 ПЛН, Псков

Идею пересаживать чиновников на автомобили отечественного производства поддерживает большинство россиян, но многие граждане не верят в ее осуществимость, показал опрос.

Три четвери россиян (72%) одобрили решение премьера Владимира Путина закупать для органов власти только автомобили, произведенные на территории стран, входящих в Единое экономическое пространство (Россия, Белоруссии и Казахстан), лишь каждый десятый (10%) высказался против этого, выяснили социологи Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) в ходе всероссийского опроса, проведенного 14-15 апреля, сообщает «Интерфакс».

На совещании по проблематике развития российского автопроизводства 4 апреля в Тольятти В.Путин сообщил, что в ближайшее время органы государственной и муниципальной власти будут закупать только ту технику, которая произведена в ЕЭП.

«Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти РФ, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории РФ и Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии», - сказал В.Путин. При этом он отметил, что данное решение не противоречит принципам и нормам ВТО.

На заседании президиума правительства РФ 5 апреля премьер сообщил, что подтвердил коллегам из Белоруссии и Казахстана решение о введении правила закупки для госнужд автотехники, произведенной только на территории ЕЭП.

Между тем, только 21% опрошенных россиян верят в то, что это решение будет воплощено в жизнь, большинство же (52%) уверено: оно не будет реализовано (27% затруднились с прогнозом).

Среди тех, граждан, кто верит в успех этого начинания, 13% полагают, что чиновникам будут закупаться в основном иномарки, произведенные в странах ЕЭП, 3% - надеются, что это будут исключительно российские автомобили, а 4% - что и те и другие.

Согласно данным ФОМ, полученным в ходе опроса в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, более половины респондентов (56%) даже не представляют, на марках каких автомобилей передвигаются главы их городов сел или поселков. 21% граждан утверждают, что это машины иностранного производства, 11% - отечественного, еще 12% считают их иномарками без конкретного производителя или собранные в России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31