www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Присадки для топлива Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Трезвый город Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Охота на переходы
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове проверили состояние отремонтированных дорог в округе № 10

20.04.2012 13:27 ПЛН, Псков

19 апреля заместитель главы Пскова Наталия Соколова совместно с инженером по качеству дорожного отдела управления городского хозяйства администрации города Ирина Чуплыгина осмотрели состояние отремонтированных в 2010-2011 годах отремонтированных дорог в округе № 10.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, часть двора возле дома по Рижскому проспекту 29/31 была отремонтирована в 2010 году. За это время на дороге образовалось несколько ям. Кроме того, от люков, которые подрядчик асфальтировал не по правилам пошли трещины, которые также могут способствовать образованию больших ям. Наталия Соколова подчеркнула, что ремонт каждого двора своего округа она контролировала лично, выезжала на место, встречалась в подрядчиками. «Единственный адрес - Рижский проспект 29/31- выпал из под моего контроля. Ремонт там начался как-то стихийно, без предварительного ознакомления с проектом депутата и последующей приемки совместно с жильцами», - уточнила она.

Затем Наталия Соколова и Ирина Чуплыгина отправились во двор между домами по Рижскому проспекту № 31 и № 41. Там те же самые проблемы - небольшие ямы и трещины от люков. Кроме того, подрядчик ООО «ДЭУ-1», ремонтировавший эту часть дороги, по какой-то причине пропустил небольшой отрезок. В итоге ровная дорога заканчивается старым растрескавшимся асфальтом.

Остальные въезды во дворы по адресам Коммунальная 33-39, Рижский проспект 49-51, Юбилейная 50-58 и проезды от дома № 41 по Рижскому проспекту до дома № 32 по Коммунальной не вызвали особых замечаний депутата. «Асфальт в хорошем состоянии, ям нет, дорога ровная, вода после дождя не застаивается. Это означает, что подрядчик добросовестно отнесся к своей работе, в рамках выделенных бюджетных средств», - сказала Наталия Соколова и добавила, что в идеале хотелось бы видеть не просто ровно положенный асфальт, но и хороший бордюр, пешеходные дорожки и обустроенные парковочные места во дворах.

Отметим, что подобные проверки осуществляются депутатами совместно с представителем администрации города по всем избирательным округам. Эта работа проводится для того, чтобы подрядчик вовремя по гарантийным обязательствам отремонтировал образовавшиеся на дорожном полотне ямы.

Добавим, что в 2012 году в Пскове будет отремонтировано  45 дворов и 4 дворовых проезда.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП