АвтоМир / Новости

В Великих Луках отремонтируют тротуары

23.04.2012 13:34|Великие ЛукиКомментариев: 0

В этом году управление ЖКХ планирует провести работу по ремонту тротуаров, пишет ВЛуки.ру. Как сообщил начальник управления Алексей Новиков, для этого, по предварительным данным, будет выделено из городского бюджета около 4-5 млн рублей. В списке самых проблемных, требующих первоочередного ремонта, - улица Вокзальная. Планируется привести в порядок и тротуар на пешеходной части моста через Ловать.

Будут вестись работы и на проезжей части улиц. Так, на ямочный ремонт дорог в этом году выделено 4 млн рублей. Естественно, все дороги на эту сумму сделать не удастся. Поэтому для ремонта будут выбираться улицы с наиболее интенсивным движением.

Немало жалоб поступает в УЖКХ от жителей частного сектора по поводу состояния грунтовых дорог. А. Новиков сообщил, что грейдеровка этих дорог будет проводиться после того, как они подсохнут. Где это необходимо, будет произведена подсыпка ям.

Что касается ремонта одной из проблемных улиц города - Промышленной, А. Новиков пояснил, что если ее делать так же основательно, как отремонтированы улицы Революционная, Фурманова, Герцена, М. Кузьмина, то работы обойдутся в 8 млн рублей. Выделять такую большую сумму на ремонт улицы, где в скором будущем пройдет путепровод, нерационально. Поэтому принято решение провести фрезеровку полотна, то есть убрать лишние ямы. А затем там будет уложен один слой асфальта. «Это будет намного дешевле. Мы затратим порядка 1 млн рублей. Дорога отстоит год. А за это время вопрос о строительстве путепровода, видимо, решится», - подчеркнул А. Новиков. Продолжится работа и по уличному освещению. Для этого будут использоваться новые технологии. А. Новиков сообщил, что уже сейчас размещен заказ на строительство новой линии по пр. Октябрьскому, между двумя заправками на выезде из города. Завершается работа по установке освещения в районе заправки «Псковнефтепродукта», вблизи поворота на Зеленую Зону. Освещать дорогу теперь будут светодиодные лампы. Планируется осветить часть улиц Гражданскую и Пескарева. Светлой станет и улица Торфобрикетная, на выезде на поселок Майкино.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 873 человека
Лента новостей