АвтоМир / Новости

Производство Opel Astra перенесут в Польшу

23.04.2012 17:59|ПсковКомментариев: 0

Немецкая компания Opel намерена частично перенести производство автомобиля Astra в кузове хэтчбек с Германии с Польшу. Как сообщает сайт www.roadonline.ru, таким образом компания пытается решить вопрос снижения стоимости создания автомобилей.

Планируется перенести часть производства с завода, который расположен в Руссельхайме, на польское предприятие в Гливице. Ежегодно на руссельхаймском заводе производится 30 тысяч автомобилей марки Astra. Кроме этого на заводе собираются автомобили марки Insignia в кузове седан.

Как пишут СМИ, на концерн Opel оказывается давление со стороны концерна General Motors, который в свою очередь является владельцем марки. Немецкая компания недавно чуть не обанкротилась и сейчас имеет финансовые трудности. Американцы же стараются избавиться от производственных мощностей, которые практически не используются, поскольку европейские продажи Opel падают. В 2011 году компания потеряла более 745 миллионов долларов.

Падение спроса привело к тому, что предприятие в Руссельхайме работает только четыре дня в неделю. По итогам 2011 года компания продала 327 458 автомобилей марки Astra, что почти на 3% больше, чем в 2010 году. Самой продаваемой моделью марки является Corsa (в 2011 году продано 327 720 автомобилей).

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 901 человек
Лента новостей