АвтоМир / Новости

Прокуратура намерена обязать администрацию Великих Лук провести дорожный ремонт

25.04.2012 09:48|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура города Великие Луки намерена обязать администрацию города произвести ремонт отдельных участков дорог. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, по результатам прокурорской проверки  соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в деятельности администрации города Великие Луки выявлены нарушения.

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» содержание дорог должно отвечать целям обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления городского округа относится, в том числе обязанность содержания автомобильных дорог общего пользования, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения.

В ходе проведенной прокуратурой города проверкой с участием инспекторов дорожного надзора ГИБДД ОВД по г.Великие Луки, заместителя начальника  МУ «УЖКХ» г.Великие Луки и и.о.главного инженера МП «Дорожно-строительного Управления Великие Луки» установлено, что отдельные участки автомобильных дорог отвечают предъявляемым к ним требованиям. Это участки улиц Виноградова, Сибирцева, Р.Люксембург, Л.Чайкиной, Тимирязева, проспекта Ленина.

Исковое заявление направлено в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, улицы Виноградова и Лизы Чайкиной администрация города планирует отремонтировать в 2012 году. Ремонт улиц Тимирязева и Сибирцева запланирован на 2013 год.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей