АвтоМир / Новости

Убегавший от ГИБДД водитель во время погони пытался сбить сотрудников себежской полиции

26.04.2012 16:27|ПсковКомментариев: 7

В Себежском районе для задержания нарушителя сотрудники ГИБДД вынуждены были применить табельное оружие. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, около 3 часов ночи во время несения службы в поселке Сосновый начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Себежский» А.Миронов заметил  показавшуюся ему подозрительной автомашину ВАЗ-2109.

На неоднократные требования полицейских об остановке водитель не отреагировал, увеличив скорость. Он создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения. Более того, пытался совершить наезд на сотрудников полиции.

А.Миронов произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Однако, после этого водитель только увеличил скорость движения и попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД начали преследование  нарушителя. В итоге  автомобиль был остановлен. Водитель попытался скрыться, но после непродолжительной погони был задержан. Причем оказал сопротивление стражам порядка. В связи с этим на место происшествия был вызван еще один экипаж ГИБДД.

Нарушителем оказался безработный уроженец Ставропольского края 1985 года рождения. Документов на машину и права управления у него не оказалось. После проверки было установлено, что нарушитель водительского удостоверения был  лишен. Задержанного доставили в отдел полиции  для дальнейшего разбирательства. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1034 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.