АвтоМир / Новости

Житель Новосокольнического района осужден за смерть пассажира

27.04.2012 09:16|ПсковКомментариев: 0

Житель Новосокольнического района осужден за нарушение в нетрезвом виде правил дорожного движения, последствием которого стала смерть пассажира.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в июле 2011 года  Андрей Шаненков, будучи  в состоянии алкогольного опьянения, на технически исправном автомобиле марки «Москвич 2141», двигаясь по автодороге Новосокольники - Отрадное, совершил дорожно-транспортное происшествие, в  результате которого по неосторожности причинил смерть  пассажиру.

Новосокольническим  районным судом  рассмотрено уголовное дело по обвинению Андрея Шаненкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК  РФ (нарушение  лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  Шаненкова виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание  в виде 3 лет лишения свободы  с отбыванием  наказания в колонии-поселении с лишением права управления  транспортным средством на 3 года.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1063 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.