www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? Коды регионов на автономерах Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город В кустах вырос дорожный знак «Вопрос ГИБДД» Быстро сделаем как было Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Прекрасное далеко Автозапчасти Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город Предложения ГИБДД Это так везде можно?
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Либерал-демократы будут уговаривать Медведева вернуть водителям право на незначительную долю алкоголя в крови

02.05.2012 08:42 ПЛН, Псков

Руководство ЛДПР на встрече Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий постарается убедить президента РФ в необходимости вернуть в российское законодательство норму, допускающую сотые доли промилле алкоголя в крови для автоводителей, сообщает «Интерфакс».

«Глава высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев будет говорить об этом на встрече с Д.Медведевым 2 мая», - сказал член высшего совета, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, данный вопрос обсуждался в руководстве либерал-демократов, и представители партии намерены добиваться возвращения нормы о промилле.

Как рассказал Я.Нилов, эта тема была предметом дискуссии на заседании созданной при комитете по конституционному законодательству и госстроительству рабочей группы, которая занимается вопросами совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам Я.Нилова, рабочая группа и ее руководитель, депутат-единоросс Владимир Лысаков высказались в поддержку предложений о возврате в законодательство положения, позволяющего иметь незначительный уровень содержания алкоголя в крови.

«Это связано с тем, что у разных людей организм по-разному реагирует на продукты питания, в частности, например, на квас, и сегодня, в отсутствие такой нормы, человек может понести ответственность, если в его крови будет обнаружено пусть даже совсем незначительное количество алкоголя», - сказал представитель ЛДПР. Он напомнил, что ранее в законодательстве РФ была норма, допускающая наличие 0,03 промилле алкоголя в крови.

«Мы тоже согласны - пить за рулем ни в коем случае нельзя, но здесь речь не идет об употреблении спиртных напитков - люди становятся заложниками употребления ряда продуктов и безалкогольных напитков», - отметил депутат.

Он выразил надежду, что Д.Медведев прислушается к позиции партии.

Я.Нилов также сообщил, что депутаты Госдумы готовы внести законопроект, предполагающий соответствующие поправки в действующее законодательство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31