www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Новые ПДД: как теперь нужно возить детей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Либерал-демократы будут уговаривать Медведева вернуть водителям право на незначительную долю алкоголя в крови

02.05.2012 08:42 ПЛН, Псков

Руководство ЛДПР на встрече Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий постарается убедить президента РФ в необходимости вернуть в российское законодательство норму, допускающую сотые доли промилле алкоголя в крови для автоводителей, сообщает «Интерфакс».

«Глава высшего совета партии, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев будет говорить об этом на встрече с Д.Медведевым 2 мая», - сказал член высшего совета, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, данный вопрос обсуждался в руководстве либерал-демократов, и представители партии намерены добиваться возвращения нормы о промилле.

Как рассказал Я.Нилов, эта тема была предметом дискуссии на заседании созданной при комитете по конституционному законодательству и госстроительству рабочей группы, которая занимается вопросами совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам Я.Нилова, рабочая группа и ее руководитель, депутат-единоросс Владимир Лысаков высказались в поддержку предложений о возврате в законодательство положения, позволяющего иметь незначительный уровень содержания алкоголя в крови.

«Это связано с тем, что у разных людей организм по-разному реагирует на продукты питания, в частности, например, на квас, и сегодня, в отсутствие такой нормы, человек может понести ответственность, если в его крови будет обнаружено пусть даже совсем незначительное количество алкоголя», - сказал представитель ЛДПР. Он напомнил, что ранее в законодательстве РФ была норма, допускающая наличие 0,03 промилле алкоголя в крови.

«Мы тоже согласны - пить за рулем ни в коем случае нельзя, но здесь речь не идет об употреблении спиртных напитков - люди становятся заложниками употребления ряда продуктов и безалкогольных напитков», - отметил депутат.

Он выразил надежду, что Д.Медведев прислушается к позиции партии.

Я.Нилов также сообщил, что депутаты Госдумы готовы внести законопроект, предполагающий соответствующие поправки в действующее законодательство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП