www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

С 4 мая заработает программа для карты «убитых дорог» на Android - Александр Васильев

03.05.2012 11:11 ПЛН, Псков

Автомобилисты-владельцы смартфонов на платформе Android с 4 мая смогут бесплатно загружать программу GoodRoads для составления карты «убитых дорог», причем не только в России, но и за границей. В ходе тестирования программы были собраны данные по Санкт-Петербургу, Москве, Пскову, Орлу, Ростову-на-Дону, Воронежу, Выборгу, Нижнему Новгороду, Твери, Туле, а также по Хельсинки и сотням других городов, данные по трассам, связующим населенные пункты. Из-за популярности приложения у иностранных пользователей также будет доступна версия на английском языке, сообщил РИА Новости член транспортного комитета Госдумы, лидер интернет-сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев.

Около месяца назад питерские молодые программисты PeacockTeam запустили программу GoodRoads, которая самостоятельно распознает жесткость подвески автомобиля и настраивает необходимым образом оповещения о дорожных неровностях и алгоритмы сбора данных. Ранее это приложение было доступно только для iPhone. Программу можно скачать абсолютно бесплатно и установить в качестве приложения на свой телефон.

«С 4 мая будет доступна версия приложения GoodRoads для Android. Приложение по праву заслужило статус одного из лучших инструментов мониторинга дорожного покрытия в мире. В эти майские праздники пользователи Android и iOS (операционная система мобильных устройств фирмы Apple) смогут по достоинству оценить приложение в поездке на дачу или в гости», - рассказал Васильев.

По его словам с того момента как была запущена программа, доступная для iPhone, «проектом заинтересовалось более 15 тысяч пользователей, и получены данные с более 10 тысяч километров дорог, связующих 200 разных городов».

Васильев пояснил, что после установки программы на телефон автомобилистам достаточно просто проехаться по дорогам своего города, при этом данные фиксируются на сервере, и со временем можно увидеть, в какие цвета окрашиваются дороги нашей страны, и сравнить их состояние весной и осенью. Такая карта доступна по адресу: goodroads.ru/map

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31