АвтоМир / Новости

Дворовый проезд на ул. Стахановской в Пскове отремонтируют уже в этом году

05.05.2012 09:52|ПсковКомментариев: 8

Проблема с дорожным покрытием во дворе улицы Стахановской в Пскове будет решена уже в этом году. Об этом сообщил глава города Иван Цецерский в ходе выездного совещания, состоявшегося в связи с обращением жителей дома №16 по этой улице.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы,  жители обратили внимание на состояние дворового проезда возле дома. Асфальтовое покрытие нуждается в замене, из-за выбоин страдают не только автомобили жителей, но и машины экстренных служб скорой помощи, милиции, а также служб по обеспечению жилищно-коммунального хозяйства.

«Двор по улице Стахановской включен в план на этот год, уже готова проектно-сметная документация и совсем скоро начнутся работы. На ремонт этого проезда выделено порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей. Будут также установлены бордюры, которые отделят зеленую зону от проезжей части», - сказал Иван Цецерский.

Депутат по округу №1 Григорий Турчин отметил, что именно с просьбой об разграничении зон отдыха и проезжей части выступили жители двора, которые предложили также установить скамейки. «Вопрос об их установке уже согласован с управляющей компанией. Но за такое решение должно быть собрано большинство подписей жильцов», - сказал он.

Вместе с жильцами улицы Стахановской, 16 Иван Цецерский, Александр Копылов и Григорий Турчин осмотрели один из подъездов дома, требующий ремонта. Жильцы пояснили, что в таком же состоянии находятся и другие подъезды. Необходима замена окон, косметический ремонт стен, замена коммуникационных и инженерных сетей, а также щитовых на лестничных клетках. Депутаты поинтересовались у представителя Управляющей компании, в чем дело и почему работы до сих пор не проведены. Представитель компании пояснила, что управляющая компания ждет, пока жильцы дома погасят долги за коммунальные услуги.

Глава города Иван Цецерский отметил, что задолженность по коммунальным платежам имеется не у всех жильцов и в обязанности управляющей компании входит приведение в надлежащий вид жилых домов. «Более того, капитальный ремонт в доме по улице Стахановской, 16 не проводился на протяжении 40 лет. Управляющая компания должна выполнить ремонт на имеющиеся у нее средства. А что касается дорогостоящих работ - замены проводки в доме, то нужно сначала оценить ее состояние, составить проектно-сметную документацию и затем принимать решение и определять источник финансирования»,- сказал он.

Жители пожаловались также на то, что подъезды не убираются. Это вопрос представители управляющей компании пообещали исправить.

В прошлом году во дворе был установлен современный игровой комплекс, который также осмотрели участники совещания «Радует, что он сегодня востребован у юных псковичей , хотя дополнительно одну-две скамейки для мам необходимо установить», - отметил глава города Иван Цецерский.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 788 человек
Лента новостей