www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Присадки для топлива Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Присадки для топлива Православная парковка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Мопедист и скутерист пострадали в ДТП в Себеже и Пушкинских Горах

05.05.2012 15:22 ПЛН, Псков

4 мая в Пушкинских Горах у дома №11 на улице Пушкинской водитель мопеда «Дельта» - мужчина 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем «Мазда-3», под управлением мужчины 1960 года рождения. Как говорится в оперативной сводке ГИБДД области за прошедшие сутки, в результате ДТП водитель мопеда с полученными травмами  доставлен в районной больницу.  

В Себеже в 21.15 на улице 7-го Ноября у дома 31 водитель скутера – мужчина 1987 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего транспортного средства  и совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Вито» под управлением молодого человека 1993 года рождения. В результате ДТП водитель  получил незначительные травмы, не госпитализирован.  

Всего за прошедшие сутки на территории Псковской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести, 2 из них произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии.

ГИБДД г. Пскова предупреждает автолюбителей о том, что лето традиционно сопровождаются ростом дорожно-транспортного травматизма среди водителей и пассажиров двухколесных механических транспортных средств.

«Дорожно-транспортные происшествия с их участием сопровождаются, как правило, тяжелыми последствиями. И если несколько лет тому назад ГИБДД имела дело почти исключительно с мотоциклами - транспортными средствами, регистрируемыми надлежащим образом, проходящими ежегодный технический осмотр и самое главное - требующими получения водительского удостоверения на право управления, т,е, подтвержденной квалификации водителя, то сегодня источником проблем, а зачастую - трагедий, становятся скутера», - отмечают в городском ГИБДД.

Анализ статистики дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов свидетельствует, что во многих случаях виновниками и жертвами трагедий становятся молодые люди возрасте 18-30 лет.

«И еще одна серьезнейшая проблема - дети на скутерах. Дело в том, что на сегодняшний день для управления скутером не нужно иметь водительское удостоверение. А это значит, что водители этих транспортных средств вообще не знают Правил дорожного движения. К тому же у большинства детей пониженное чувство самосохранения, они любят рисковать и самоутверждаться, гоняя на мопедах и скутерах на достаточно высоких скоростях. Поэтому, увидев скутер, водителям необходимо быть предельно внимательными, так как не каждый ребенок за рулем может адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку», - предупреждают в псковском ГИБДД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30