АвтоМир / Новости

Мопедист и скутерист пострадали в ДТП в Себеже и Пушкинских Горах

05.05.2012 15:22|ПсковКомментариев: 0

4 мая в Пушкинских Горах у дома №11 на улице Пушкинской водитель мопеда «Дельта» - мужчина 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем «Мазда-3», под управлением мужчины 1960 года рождения. Как говорится в оперативной сводке ГИБДД области за прошедшие сутки, в результате ДТП водитель мопеда с полученными травмами  доставлен в районной больницу.  

В Себеже в 21.15 на улице 7-го Ноября у дома 31 водитель скутера – мужчина 1987 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего транспортного средства  и совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Вито» под управлением молодого человека 1993 года рождения. В результате ДТП водитель  получил незначительные травмы, не госпитализирован.  

Всего за прошедшие сутки на территории Псковской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести, 2 из них произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии.

ГИБДД г. Пскова предупреждает автолюбителей о том, что лето традиционно сопровождаются ростом дорожно-транспортного травматизма среди водителей и пассажиров двухколесных механических транспортных средств.

«Дорожно-транспортные происшествия с их участием сопровождаются, как правило, тяжелыми последствиями. И если несколько лет тому назад ГИБДД имела дело почти исключительно с мотоциклами - транспортными средствами, регистрируемыми надлежащим образом, проходящими ежегодный технический осмотр и самое главное - требующими получения водительского удостоверения на право управления, т,е, подтвержденной квалификации водителя, то сегодня источником проблем, а зачастую - трагедий, становятся скутера», - отмечают в городском ГИБДД.

Анализ статистики дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов свидетельствует, что во многих случаях виновниками и жертвами трагедий становятся молодые люди возрасте 18-30 лет.

«И еще одна серьезнейшая проблема - дети на скутерах. Дело в том, что на сегодняшний день для управления скутером не нужно иметь водительское удостоверение. А это значит, что водители этих транспортных средств вообще не знают Правил дорожного движения. К тому же у большинства детей пониженное чувство самосохранения, они любят рисковать и самоутверждаться, гоняя на мопедах и скутерах на достаточно высоких скоростях. Поэтому, увидев скутер, водителям необходимо быть предельно внимательными, так как не каждый ребенок за рулем может адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку», - предупреждают в псковском ГИБДД.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1022 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.